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カテゴリ:浪費妻&ケチ夫の生態観察
引き続き、岐阜出張のレポートです。 昼食は、瑞浪の飛騨牛&豆腐のおいしい店「みわ屋」でいただきました。 飛騨牛・豆腐料理 「みわ屋」ブログ 何と駐車場にヘリポートがあり、黄色のヘリコプターが停まってました。 店内はにぎわっており、評判はヨサゲです。 しばし待って、出てきたのはひつまぶし。 名古屋出身の私には、目新しさも無いなーと思いつつ、 おひつのフタを開けてビックリ。 何とうなぎのかわりに飛騨牛の焼き肉が乗ってます。 でも、食べ方はひつまぶしと全く一緒。 1杯目はそのまま。 2杯目は好みの薬味を添えて。 3杯目は出汁をかけて、茶漬けで。 4杯目はお好みで。 飛騨牛の味付けは、うなぎのひつまぶしそのもの。 甘辛の味付けが、食欲をそそります。 セットで出てきた豆腐がまた格別。 岐阜って名物無しってイメージありましたが、 見方が変わりました。 さすが、日本のへそ。 リピーターになってしまいそうなくらいの店でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.04.30 10:03:12
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