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テーマ:中国&台湾(3303)
カテゴリ:中国
千本以上の処分された毒火腿(ハム) 「一部の不法販売者は病気の豚、死んだ豚や年取った母豚を利用しハムに加工する。加工時に虫や腐敗を避けるためDDVP(有機リン殺虫剤の一種)等の農薬に漬け込むか、吹きつけるので蠅もたからないような毒ハムが出来上がる。 ある露天商は、死んだ鶏やあひるの肉を10分湯につけ、その後工業用焼ミョウバンとオキシドール溶液を加え、攪拌した後さらにホルマリンを加え、最後に水できれいに洗う。ホルマリンは鶏の手羽の色つやを良くし、新鮮な食感を与える。・・・」 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.02.06 13:47:26
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