|
テーマ:今夜のばんごはん(50410)
カテゴリ:お料理
こんばんは~ 珍しく料理ネタです。(←明日、雨降るかな?) 今日の晩御飯は、タラを使った料理でした。 初めは簡単にフライにするつもりでしたが、たまには違った味付けをと思い、タラにタマネギ、チーズを詰めたものをベーコンで包み、それにトマトクリームとリコッタ(チーズの一種です)、白ワインを混ぜたソースを付けました。 本来なら盛り合わせは幅広のヌードルがいいのですが、今回は昨日の余りものであった、ピラフをくっつけました(汗)。 盛り付けがヘタクソなもので、ちょっとお皿の右上にソースが飛び散ってますけど(というより、これを写真に撮られるとは思ってなかったので、適当に盛り付けてたんですよね。あとのはパセリをまぶしてあるもので、NGではないです)。 なにせ敵は味にウルサイもので、作るこっちも必死ですよ。 そのかわり、外食するとなったら美味しいレストランで食事をさせてもらえるので、そういうときこそお勉強になります。 食べて美味しいものがあったら、それをマネしたり、自分でアレンジしたり。 最近は中華ものにも触手を伸ばしてきております。 そういうわけで今のところ、洋食、和食、中華、インド料理とレパートリーは増えつつあります(でも何といっても洋食がやはり圧倒的に多いのですが)。 ソースも殆どの場合、全部最初から自分で作りますよ~。 一人暮らしを始めた18のころと比べたら大進歩です。 というのも、私はそのころ全く料理は出来なかったので。 ちなみに今日のこの料理、5点満点でいくと4,8点をもらいました。 まだまだだな~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.07.16 07:49:42
[お料理] カテゴリの最新記事
|