333795 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

鏡の国の落としあな

鏡の国の落としあな

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Category

その他いろいろ・・・・・

(0)

物理学

(3)

自然科学

(5)

数学

(12)

天文学

(4)

哲学

(0)

日本の古典文学

(9)

和歌・短歌

(7)

詩の紹介

(3)

歴史と文学

(25)

太平洋戦争

(6)

音楽

(4)

芸術

(7)

競泳

(12)

水泳のコーチの仕事

(0)

ジョギング

(0)

トライアスロン

(4)

お料理

(3)

ドイツ、ヨーロッパの日常生活

(20)

ヨーロッパ旅行・見聞記

(35)

子供のころの話

(0)

ナンセンス

(3)

ペット

(7)

Recent Posts

2009.07.16
XML
カテゴリ:お料理

こんばんは~

珍しく料理ネタです。(←明日、雨降るかなうっしっし?)

今日の晩御飯は、タラうお座を使った料理食事でした。

初めは簡単にフライにするつもりでしたが、たまには違った味付けをと思い、タラにタマネギ、チーズを詰めたものをベーコンで包み、それにトマトクリームとリコッタ(チーズの一種です)、白ワインを混ぜたソースを付けました。

本来なら盛り合わせは幅広のヌードルがいいのですが、今回は昨日の余りものであった、ピラフをくっつけました(汗)。

盛り付けがヘタクソなもので、ちょっとお皿の右上にソースが飛び散ってますけど(というより、これを写真に撮られるとは思ってなかったので、適当に盛り付けてたんですよね。あとのはパセリをまぶしてあるもので、NGではないです)雫

なにせ敵は味にウルサイもので、作るこっちも必死ですよショック

そのかわり、外食するとなったら美味しいレストランで食事をさせてもらえるので、そういうときこそお勉強になります。

食べて美味しいものがあったら、それをマネしたり、自分でアレンジしたり。

最近は中華ものにも触手を伸ばしてきております。

そういうわけで今のところ、洋食、和食、中華、インド料理とレパートリーは増えつつありますスマイルちょき(でも何といっても洋食がやはり圧倒的に多いのですが)。

ソースも殆どの場合、全部最初から自分で作りますよ~。

一人暮らしを始めた18のころと比べたら大進歩です。

というのも、私はそのころ全く料理は出来なかったのでうっしっし

ちなみに今日のこの料理、5点満点でいくと4,8点をもらいました。

まだまだだな~わからん雫






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.07.16 07:49:42
[お料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X