今日は昨日から豆腐ハンバーグ作ろうと言ってたので作ってみました。画像。。形が悪すぎる。。もともとハンバーグは苦手。でも作りたかったし食べたかったのです。味は良かったですよ
豆腐ハンバーグの「素」を使いましたから
そして油は脂肪が付きにくいものを使いました。こげるからたっぷり使いたいので「エコナ」は安心して使えました
でもお料理するとお腹いっぱいになります。食欲あまりでません
母にももちろん作ったのですが私が「お料理する」と言ったら母「食器を自分で洗うなら良いわよ」私「。。。」いいもん。重曹使って風水でエコで楽しく食器洗いだー
と、思っていたら母が豆腐バーグ食べたら「美味しい」と言い「食器洗いしてあげるわ
」ですって。単純すぎて疲れます
今日のお料理楽しかったです。フフ
こうみえて高校生のときは毎日自分で自分のお弁当作ってたので料理はわりとなれてるのですが本当ハンバーグはいつまでたっても上手くなりません
でも食べたくなるし、作りたくもなるんです。出汁巻き卵は上手いですよ!