|
カテゴリ:料理
今、通帳ケース作ってる途中です。 久しぶりのハンドメイド楽しいです^^
お夕食は冬なのに。。冷やし中華☆ これもノンオイル。醤油ごまだれを作るのですが、普通練りゴマを使うところを炒りゴマを炒り直してすり、使ってカロリーオフ。 美味しいのですよ なぜ冷やし中華かと言いますと、今日昨日買い忘れた大晦日用のうどんを買いに行ったついでにお食事の材料も買おうとスーパーをうろうろしたのですが、いつものハンバーグに使ってる牛100%の赤身のひき肉が売ってない、いつものお安い焼肉用のお肉も売ってない。。無い無い。。年末年始はお肉の工場もお休みらしくて何にも材料がないのです。あってもお正月用で高いのです。 それで、うどんを見に行った時いつも使う中華麺がお安く売っていて、きゅうりもお安かったのです。なので冷やし中華をつくりました 母も美味しいと言ってました。
友人からメールの返事がありました。1月3日に会えると思う、実家に帰ってスケジュール確認して又メールするね、とのこと。1月がお誕生日なので私のお家に招待して手料理を振舞います。楽しみ~*+
今日のレース
どれも激安!!でも送料480円のところです。7000円以上じゃないと送料無料になりません。 。 では。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|