|
カテゴリ:カテゴリ未分類
今朝掘って来たばかりと言う泥付きの小芋を頂きました。
好きでよくお店で購入はするのですが、 ゴリ芋が入っていたり、 皮を取ると芋色が赤みを帯びていたりします。 新鮮な間に料理しなくてはと思いすぐに調理にかかりました。 レンジで柔らかくしてから皮をむき、 昆布とかつをのお出汁でゆっくり、あっさり味に煮含めました。 そしておかかで合えました。 口に入れると、甘くて柔らかくてとろけそうな舌触り、 掘りたてはこんなにも違うものなのでしょうか。 今夜は美味しいおかずにご飯が進みました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006.10.10 20:18:51
コメント(0) | コメントを書く |