|
カテゴリ:カテゴリ未分類
蓮根をすりおろし、卵と、片栗粉を入れて混ぜ合わせ 具を加える。 今回はエビに松茸、ビーンズを加えて蒸し器で蒸す。 とろみたれをかけて出来上がり。 とっても簡単な一品。 歯の悪い母には出来上がった蓮根しんじょうを細かく砕いて、 改めて形を整え食べやすくする。 数年前に嚥下食講座を受講したのが 今ではとっても役に立っている。 高齢になれば誰でも通る道。 嚥下食をもう少し勉強しなければと思うことしばしば。 蓮根しんじょうのレシピは「きやまんのキッチン」へ http://cookpad.com/mykitchen/recipe/290322/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006.10.14 20:47:54
コメント(0) | コメントを書く |