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お友達から大根の間引き菜を沢山頂きました。
すぐに調理しなければ・・・新鮮味がなくならないうちに。 先ず塩漬けに、さっと茹でて胡麻和え、 おかかやちりめんじゃこをまぶして醤油で味付け お浸し風、ごま油で炒めてふりかけ、みそ汁の具、 菜めし、もいいなあ!・・・と。 大根葉は鉄分やカルシウム、カリウムなど非常に栄養価が高く カルシウムは大根葉80gでカルシウムは208mgもあり 乳製品に匹敵します。 ガンや成人病予防にも高い効果が期待出来る野菜です。 明日から当分我が家の食卓は大根葉の お出ましです。 品を変え姿を変えて・・・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006.11.01 22:13:20
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