483127 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

きやまんのひとり言

きやまんのひとり言

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

きやまん

きやまん

コメント新着

きやまん@ Re[1]:当選通知に驚きました。(06/15) naoドンさんへ コメントを頂いていたので…
naoドン@ Re:当選通知に驚きました。(06/15) おめでとうございます。 流石❣️ 持ってま…
きやまん@ Re[1]:息子の入院(07/06) 池ぽっちゃんさんへ 有難うございます。 …
池ぽっちゃん@ Re:息子の入院(07/06) 息子さんが入院と聞き、驚きました。たい…
きやまん@ Re[1]:肉巻きおにぎり(11/17) 池ぽっちゃんさんへ お久しぶり! お元気…

カレンダー

フリーページ

カテゴリ

お気に入りブログ

11月16日病院へ New! 池ぽっちゃんさん

YOKOTANの気まぐれ写… YOKOTAN-BTさん

サイド自由欄

設定されていません。
2006.11.27
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
マルイ元気鶏誕生10周年を記念して開催された勉強会。
元気鶏と卵について、
養鶏の専門農協の鶏と卵についてのこだわりの説明を受け、
鳥の部位による講習会が行われた。
胸肉、もも肉、ササミ、手羽中、レバーそして手羽元。
料理もピカタ、サラダ、ナゲット、あげどり、グリル焼き、煮込みなど
それぞれの特徴を生かした料理が並ぶ。

私は手羽元を使い、
酢、醤油、砂糖でゆで卵と煮込む。
1カップのお酢を使うが手羽元はすっぱくない。
煮汁を野菜にかけて戴く。

食育基本法が制定されて食生活の大切さが見直されている。
特に大阪は野菜の摂取量が少ない。
大人は一日350gその内120gの緑黄色野菜も必要だ。

今日の料理の鶏肉と卵煮込みの煮汁は
少しとろみをつけて保存し、温野菜にかけて使い切って欲しい。
市販のドレッシングにはない味が楽しめると思う。

ヤングママが多い今日の参加者、
手づくり料理の愛情でお子様に食の楽しみを!と願いたい。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006.11.27 16:07:05
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X