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マルイ元気鶏誕生10周年を記念して開催された勉強会。
元気鶏と卵について、 養鶏の専門農協の鶏と卵についてのこだわりの説明を受け、 鳥の部位による講習会が行われた。 胸肉、もも肉、ササミ、手羽中、レバーそして手羽元。 料理もピカタ、サラダ、ナゲット、あげどり、グリル焼き、煮込みなど それぞれの特徴を生かした料理が並ぶ。 私は手羽元を使い、 酢、醤油、砂糖でゆで卵と煮込む。 1カップのお酢を使うが手羽元はすっぱくない。 煮汁を野菜にかけて戴く。 食育基本法が制定されて食生活の大切さが見直されている。 特に大阪は野菜の摂取量が少ない。 大人は一日350gその内120gの緑黄色野菜も必要だ。 今日の料理の鶏肉と卵煮込みの煮汁は 少しとろみをつけて保存し、温野菜にかけて使い切って欲しい。 市販のドレッシングにはない味が楽しめると思う。 ヤングママが多い今日の参加者、 手づくり料理の愛情でお子様に食の楽しみを!と願いたい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006.11.27 16:07:05
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