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数日前にタイのジャスミン香り米を戴いた。
パエリアにしょうか、ビビンバにしょうか迷った揚句 昨夜はビビンバに決定。 外米はパサパサのイメージが強く 美味しくないかも?・・・と思いきや 粘りは欠けるように思ったが案外美味しいご飯になった。 卓上鍋に移し、ご飯に先ずビビンバの味を付けておこげを作り、 シーフード、ほーれんそう、もやし、ぜんまい、人参を胡麻油で炒めて ご飯の上に置き、生卵、ごまを振った。 美味しい味に出来たが タイ米は初めてなので水加減が解らず、 もう少し水を控えた方がいいのかも?との感想。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006.12.23 13:51:09
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