483354 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

きやまんのひとり言

きやまんのひとり言

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

きやまん

きやまん

コメント新着

きやまん@ Re[1]:当選通知に驚きました。(06/15) naoドンさんへ コメントを頂いていたので…
naoドン@ Re:当選通知に驚きました。(06/15) おめでとうございます。 流石❣️ 持ってま…
きやまん@ Re[1]:息子の入院(07/06) 池ぽっちゃんさんへ 有難うございます。 …
池ぽっちゃん@ Re:息子の入院(07/06) 息子さんが入院と聞き、驚きました。たい…
きやまん@ Re[1]:肉巻きおにぎり(11/17) 池ぽっちゃんさんへ お久しぶり! お元気…

カレンダー

フリーページ

カテゴリ

お気に入りブログ

11月19日幼稚園おは… New! 池ぽっちゃんさん

YOKOTANの気まぐれ写… YOKOTAN-BTさん

サイド自由欄

設定されていません。
2006.12.22
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
数日前にタイのジャスミン香り米を戴いた。
パエリアにしょうか、ビビンバにしょうか迷った揚句
昨夜はビビンバに決定。

外米はパサパサのイメージが強く
美味しくないかも?・・・と思いきや
粘りは欠けるように思ったが案外美味しいご飯になった。

卓上鍋に移し、ご飯に先ずビビンバの味を付けておこげを作り、
シーフード、ほーれんそう、もやし、ぜんまい、人参を胡麻油で炒めて
ご飯の上に置き、生卵、ごまを振った。

美味しい味に出来たが
タイ米は初めてなので水加減が解らず、
もう少し水を控えた方がいいのかも?との感想。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006.12.23 13:51:09
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X