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もち黒米を購入した。
黒米ご飯は過去に炊いたことがあるので、 今回はなめたけ味に挑戦。 米2カップに大さじ1のもち黒米、なめたけ1瓶、ミックスビーンズを入れて炊いた。 ほんのりとピンク色で黒米のピチピチした口ざわりが 香ばしく大好きな豆が甘味を出している。 黒米は 白米と比較して食物繊維を約7倍、カルシウムを約4倍、 マグネシウムを約5倍、鉄分を約3倍多く含んでいます。 黒米の色素であるアントシアニン(ポリフェノールの一種)は、 血管を保護して、動脈硬化を予防し、発ガンの抑制に関係している抗酸化作用があると言われています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.01.16 19:28:59
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