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きやまんのひとり言

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YOKOTANの気まぐれ写… YOKOTAN-BTさん

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2007.01.19
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カテゴリ:カテゴリ未分類
仙台麩のあぶら麩を購入しました。
麩といえば一般的なおつゆ麩やすき焼き麩、
以前に珍しい車麩を買ったことがある。

揚げた麩は初めて、仙台地方の夏の伝統食材であり、
グルテンを練り植物油で長い時間をかけて揚げてある。
その姿はバケットをスライスしたような。

初めての食材なので一番無難な使い方をしてみた。
玉ねぎと人参をお出汁で煮て味をつけその中に仙台麩を
そのまま入れて卵とじ。

玉ねぎの甘味とあぶら麩のコクと香ばしさ。
麩の歯ごたえがあり、とっても美味しい。
明くる日はしろ菜とあぶら麩の煮物。
これもバッチリ。
又見つけたら買おうかな?私のひとり言。





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最終更新日  2007.01.19 14:34:10
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