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仙台麩のあぶら麩を購入しました。
麩といえば一般的なおつゆ麩やすき焼き麩、 以前に珍しい車麩を買ったことがある。 揚げた麩は初めて、仙台地方の夏の伝統食材であり、 グルテンを練り植物油で長い時間をかけて揚げてある。 その姿はバケットをスライスしたような。 初めての食材なので一番無難な使い方をしてみた。 玉ねぎと人参をお出汁で煮て味をつけその中に仙台麩を そのまま入れて卵とじ。 玉ねぎの甘味とあぶら麩のコクと香ばしさ。 麩の歯ごたえがあり、とっても美味しい。 明くる日はしろ菜とあぶら麩の煮物。 これもバッチリ。 又見つけたら買おうかな?私のひとり言。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.01.19 14:34:10
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