|
カテゴリ:カテゴリ未分類
20日ほど前に作ったイシガニ(モキチ)のみそ汁。
とっても美味しいので今回も作る。 漁師の知人から獲れたばかりの魚や若布、なまこを戴く。 今回も生きたイシガニを戴いた。 先日の蟹のみそ汁が美味しかったのでお友達やご近所にお裾分けする。 皆さん始めて口にする蟹味噌汁。 「上手に出来たかしら?美味しかったかしら?」 と少々気にしながら作り方を伝授する。 作り方は「きやまんのキッチン」 魚屋さんでもめったにお目にかかれないイシガニ。 知人の漁師さんに感謝、感謝。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.02.15 14:29:32
コメント(0) | コメントを書く |