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カテゴリ:料理
脱脂粉乳=スキムミルク
お友達と話をしていてスキムミルクの使い方を教えて欲しいと言われた。 スキムミルクとは 牛乳から脂肪と水分を除いて粉末状にしたもので 長時間保存が利く。 水やお湯に溶かして飲んでもいいけど お料理に使えばいいと話してみた。 お料理には カレーやシチューに入れたり、ハンバーグ、つみれなどにいれて混ぜると ミルクの風味とコクが出て美味しい。 大さじ3杯で牛乳200mlのカルシウムが摂れる。 かぼちゃの煮物やお好み焼きに入れることなど 常温で保存がきくけど早い目に使い切る方が良い。 始めてだったらスティック状にしたら?と 助言をする。 意外と知られていないスキムミルクのお話。 これからはどんどん使ってね、カルシウム摂取の近道よ・・・と。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.03.24 16:49:36
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