480948 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

きやまんのひとり言

きやまんのひとり言

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

きやまん

きやまん

コメント新着

きやまん@ Re[1]:当選通知に驚きました。(06/15) naoドンさんへ コメントを頂いていたので…
naoドン@ Re:当選通知に驚きました。(06/15) おめでとうございます。 流石❣️ 持ってま…
きやまん@ Re[1]:息子の入院(07/06) 池ぽっちゃんさんへ 有難うございます。 …
池ぽっちゃん@ Re:息子の入院(07/06) 息子さんが入院と聞き、驚きました。たい…
きやまん@ Re[1]:肉巻きおにぎり(11/17) 池ぽっちゃんさんへ お久しぶり! お元気…

カレンダー

フリーページ

カテゴリ

お気に入りブログ

9月26日今日は主人の… New! 池ぽっちゃんさん

YOKOTANの気まぐれ写… YOKOTAN-BTさん

サイド自由欄

設定されていません。
2007.04.12
XML
カテゴリ:料理
先日オクラのスプラウトを購入した。
貝割れ大根やブロッコリー、豆苗などは良く食べてはいるが
オクラの新芽は始めてである。
ブロッコリーに比べると相当大きくてかたそう。
さっと茹でて食べてみた。
オクラのネバネバ感があり茎のシャキシャキ感もある。
新玉ねぎのスライスとさっと酒入りしたもやしをあわせてサラダに。
胡麻ドレッシングをかけると
ブロッコリーとは違うネバネバ、シャキシャキ感がとっても新鮮な
オクラの新芽でした。







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.04.12 20:03:12
コメント(1) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X