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カテゴリ:料理
伊丹市にある豆腐と湯葉の専門店、
石臼づくり、豆富庵の翡翠豆腐を購入しました。 素材にこだわり白大豆と甘味の強い青大豆、赤穂の天然にがりを使い 石臼でゆっくり丁寧にひいてこだわりの味を出している。 薄い緑色の豆腐は翡翠豆腐と言う名にぴったり。 和紙に印刷された牡丹と寒椿、水仙のラベルは凄く上品。 豆腐本来の味を味わいたくて調味料は一切無しで 冷奴で味わった。 大豆の甘味とコク、舌触りが良い、 ほのかな香りを感じる事ができた。 度々訪れていた、豆腐専門店「梅の花」にも最近はご無沙汰している。 豆富庵の翡翠豆腐を戴いて豆腐料理店へ行きたくなった私。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.04.17 11:26:52
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