483019 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

きやまんのひとり言

きやまんのひとり言

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

きやまん

きやまん

コメント新着

きやまん@ Re[1]:当選通知に驚きました。(06/15) naoドンさんへ コメントを頂いていたので…
naoドン@ Re:当選通知に驚きました。(06/15) おめでとうございます。 流石❣️ 持ってま…
きやまん@ Re[1]:息子の入院(07/06) 池ぽっちゃんさんへ 有難うございます。 …
池ぽっちゃん@ Re:息子の入院(07/06) 息子さんが入院と聞き、驚きました。たい…
きやまん@ Re[1]:肉巻きおにぎり(11/17) 池ぽっちゃんさんへ お久しぶり! お元気…

カレンダー

フリーページ

カテゴリ

お気に入りブログ

11月15日線路でウン… New! 池ぽっちゃんさん

YOKOTANの気まぐれ写… YOKOTAN-BTさん

サイド自由欄

設定されていません。
2007.04.25
XML
カテゴリ:料理
あちこちから掘り立ての竹の子を戴きました。
それも茹でてすぐお料理が出来る状態で。
煮物も美味しいですがすぐ飽きが来て?

あっさりと味付けをして少しづつ。
お料理に合わせて線切り、みじん切り、角切り・・・。
和え物、一品料理に使います。

昨夜は鶏肉ステーキのあんかけ、
残り野菜の粕汁にも入れました。
今夜はスキム入り豆腐ステーキに入れようと。

当分竹の子料理バージョンです。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.04.25 13:52:01
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X