|
カテゴリ:カテゴリ未分類
活け鯛を買った。
いつも同じ様な料理ばっかりなので 今回はヘルシーな若布やきのこ、を敷いて一匹そのままを蒸しものにした。 蒸し器にクッキングシートを敷いて若布を置き、 鯛を乗せエリンギ、ねぎを散らす。 酒、しょうゆ、を振りかけて15分蒸す。 そのまま大きなお皿に移すと豪華な一品、 若布やきのこ、ねぎには鯛の味がついて あっさりと美味しい一品に。 余りに簡単な料理で申し訳ない感じ。 加齢と共に食材の味を生かしたあっさり料理を 好む様になって来た私たち夫婦。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.05.31 14:01:16
コメント(0) | コメントを書く |