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カテゴリ:料理
昨日は土用の入り、ご他聞に漏れず我が家も鰻です。
毎年生協の大隈産の鰻の蒲焼を買うのですが、 今年は活けの鰻を見つけました。 目の前で開いて貰って串にさして薄く塩をして焼きました。 適当に切ってにんにく醤油とにんにくポン酢を用意しました。 焼きたての鰻は身はトロッと滑らかで甘く、 パリパリの皮が香ばしく とっても美味しく頂きました。 もともと鰻は大好きなのですが蒲焼はたれを使わなくても 味が濃くカロリーオーバーを気にしていました。 だから鰻丼は美味しいけれどもカロリーが気になります。 生の焼きたての鰻にビール、鰻は自家製に決めた!と夫婦の意見が合いました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.07.31 21:23:32
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