|
カテゴリ:日記
バターナッツ南瓜を買ってからもうかれこれ1ヶ月あまりになる。
皮がつるつるの朱色、まるで瓢箪のような形。 2~3ヶ月は腐らない、一番長持ちがする南瓜と表示されていたので 安心して室内に保存していたところ、 くびれた所から粘液のような物が??もしかして腐食? 年末の忙しい時に~~。 変わった南瓜なのでどんなお料理にしようか迷った揚句 ポタージュに決定。 そのままレンジで少し柔らかくして一口大に切って皮をむく。 お鍋にひたひたの水と和風だしを加えてコトコト煮る。 それをミキサーにかけてどろどろ状態にする。 朱色の果肉に赤みがさしてとってもきれい。 煮れば煮るほど果肉は真っ赤につやっぽくなった。 牛乳で薄めて、塩、こしょうで味を整えブロッコリーを飾った。 お味は甘くて口にとろけるような感触。凄くおいしい!! 普通のパンプキンスープとは一味もふた味も違う美味しさ そして き・れ・い。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[日記] カテゴリの最新記事
|