480889 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

きやまんのひとり言

きやまんのひとり言

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

きやまん

きやまん

コメント新着

きやまん@ Re[1]:当選通知に驚きました。(06/15) naoドンさんへ コメントを頂いていたので…
naoドン@ Re:当選通知に驚きました。(06/15) おめでとうございます。 流石❣️ 持ってま…
きやまん@ Re[1]:息子の入院(07/06) 池ぽっちゃんさんへ 有難うございます。 …
池ぽっちゃん@ Re:息子の入院(07/06) 息子さんが入院と聞き、驚きました。たい…
きやまん@ Re[1]:肉巻きおにぎり(11/17) 池ぽっちゃんさんへ お久しぶり! お元気…

カレンダー

フリーページ

カテゴリ

お気に入りブログ

9月25日今日手術 New! 池ぽっちゃんさん

YOKOTANの気まぐれ写… YOKOTAN-BTさん

サイド自由欄

設定されていません。
2007.12.29
XML
カテゴリ:日記
バターナッツ南瓜を買ってからもうかれこれ1ヶ月あまりになる。
皮がつるつるの朱色、まるで瓢箪のような形。
2~3ヶ月は腐らない、一番長持ちがする南瓜と表示されていたので
安心して室内に保存していたところ、
くびれた所から粘液のような物が??もしかして腐食?
年末の忙しい時に~~。

バターナッツかぼちゃ

変わった南瓜なのでどんなお料理にしようか迷った揚句
ポタージュに決定。

そのままレンジで少し柔らかくして一口大に切って皮をむく。
お鍋にひたひたの水と和風だしを加えてコトコト煮る。
それをミキサーにかけてどろどろ状態にする。
朱色の果肉に赤みがさしてとってもきれい。
煮れば煮るほど果肉は真っ赤につやっぽくなった。
バターナッツなんきん

牛乳で薄めて、塩、こしょうで味を整えブロッコリーを飾った。

お味は甘くて口にとろけるような感触。凄くおいしい!!
普通のパンプキンスープとは一味もふた味も違う美味しさ
そして き・れ・い。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.12.29 14:07:54
コメント(1) | コメントを書く
[日記] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X