|
カテゴリ:料理
おさかなソーセージのモニターになりどのように使おうか?と思案した揚句
じゃがいもとソーセージをドッキングさせてお餅風に焼いてみた。 じゃがいものモチモチ感があっさり味のソーセージと案外合う料理になった。 ネーミングは 「ソーセージ入りポテトのおもち」 レンジでチンしつぶしたじゃがいもに片栗粉、スキムミルク、バターを入れて ナイロン袋の中でコネコネする。 じゃがいもが軟らかくきめ細かくなったら、小さく切ったソーセージを加え さらに混ぜて丸く成型し、うっすら焦げ目を付けて焼く。 ケチャップとマヨネーズ、青海苔でトッピング。 美味しいお八つになりました。 レシピは「きやまんのキッチン」で公開中 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.01.10 11:34:05
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|