480782 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

きやまんのひとり言

きやまんのひとり言

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

きやまん

きやまん

コメント新着

きやまん@ Re[1]:当選通知に驚きました。(06/15) naoドンさんへ コメントを頂いていたので…
naoドン@ Re:当選通知に驚きました。(06/15) おめでとうございます。 流石❣️ 持ってま…
きやまん@ Re[1]:息子の入院(07/06) 池ぽっちゃんさんへ 有難うございます。 …
池ぽっちゃん@ Re:息子の入院(07/06) 息子さんが入院と聞き、驚きました。たい…
きやまん@ Re[1]:肉巻きおにぎり(11/17) 池ぽっちゃんさんへ お久しぶり! お元気…

カレンダー

フリーページ

カテゴリ

お気に入りブログ

9月25日今日手術 New! 池ぽっちゃんさん

YOKOTANの気まぐれ写… YOKOTAN-BTさん

サイド自由欄

設定されていません。
2008.07.30
XML
カテゴリ:料理
始めて賀茂なすの田楽を作りました。


上下を切り落として縦しまに皮をむき、
横半分に切って竹串で全体をさし
格子に切込みを入れて両面を揚げ焼きにしました。
田楽味噌を作って揚げた身の方に乗せてオーブンで焼きました。
賀茂なすの焼きたてに
伏見とうがらしの素揚げとプチトマトを飾りました。

賀茂なすの美味しかった事、
さすがなすの女王ですね、柔らかくって
とろっとして甘く、味噌味がよく合って・・・。
赤味噌ではなく中味噌を使ったので少し薄色になったのは失敗でした。
でもサンプリングモニターで戴いた日清ベジフルーツオイルを使って揚げたのでさっぱりとした揚げなすになったのは成功でした。

今後ますます京野菜が好きになりそうです。

残りの賀茂なすは海老そぼろあんかけを作るつもりです。
夫が喜んで食べてくれますので
変わった料理を作るのが楽しみな私です。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008.07.30 21:52:41
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X