|
カテゴリ:料理
昼食に秋刀魚寿司を作りました。
・・・と言っても手抜きの秋刀魚です。 柚子風味の秋刀魚の酢〆めを買い、 既成のすし酢を使い、棒寿司にしました。 とっても簡単で昼食にはいいかも?と 食卓に並べ、夫は口へ入れた途端 「酸っぱくて、美味しくない」の一言。 いつも活けの秋刀魚を買って自分で酢〆をつくり、 自分流の酢と砂糖、塩、酒で酢飯を作る。 我が家の味付けが一番!と思っている夫には既成の味が合わない。 手抜きはダメ!なんだ。 料理は結局「愛情!!」後悔した私。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.11.07 11:25:24
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|