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カテゴリ:料理
昨夜はベルはいないので淋しい夕食を想像していたのに
夫が美味しい物を食べに行こうか!とお誘いが。 前々から行きたいなぁ!と思っていた「まつり」という活魚料理店。 本日のおススメとして活けのお魚が盛りだくさん。 突き出しに出してくれた海老のから揚げが頭ごとパリパリで美味しく、 二度揚げのコツを教えて頂いた。 夫と二人、次々と注文、私の大好きな酢牡蠣はプリプリで酢の味がバツグン。 始めて食べた白子の天ぷらは甘くてとろっとした白子が 口いっぱいに広がって「おいしい!!」 ぶり、うに、イカのにぎり寿司の後、しらうお?を発見。 しらうお ではなく のれそれ でした。 のれそれ って何? あなごの稚魚ですって!めったに獲れない魚とか。 どうして食べるの? ポン酢で食べると美味しいのですって。 でももうお腹パンパン、今夜は無理・・・。 又来る約束をしてルンルン~気分の私でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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