|
カテゴリ:料理
浜からあがったばかりのピチピチのぼら。 獲り立てでなければ出来ない あらい にしようと 先ずは三枚に下ろすことに。 しかし大きすぎて私の手には負えない。 夫に手助けをお願いし、調理は共同作業になる。 3枚に下ろして腹を漉き、身は薄くそぐ。 すぐに氷水に離すと身は反り返り、プリプリに出来上がった。 次にから揚げ用に、ムニエル用に切り身を作る。 あらいはからし酢味噌が一番という夫は 先日のモニターで戴いた、やさしいお酢、マービー(甘味料) 西京白味噌、たっぷりのからし を分量どおり 用意しておくと混ぜ合わせてくれている。 夫は自分が作れば満足、満足と笑顔で食卓に・・・。 美味しい物を食べられる健康を感謝しながら 少し太り気味を気にしている私。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.03.19 10:40:50
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|