|
カテゴリ:料理
お魚屋さんで良く見かけるのに買ったことが無い。 お膳に入っているとこぶしは固くて味が濃くて余り好きではないので 活けのとこぶしを自分の味付けに・・・と買う気になって~~。 お魚屋さんが 今日のとこぶしは活けなのでお造りにしても良いし あっさりとした味付けでサッと煮ると 柔らかくでとっても美味しいと言われる。 そして 絶対に煮過ぎないようにと アドバイスを貰って買ってきた。 帰宅後教えて頂いた通りに煮てみる。 さすが お膳に入っていたとこぶしとは大違い、 本当に柔らかいお酒と、しょうゆ、みりんで煮たので 貝の甘味も感じられて・・・。 美味しい一品となりました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.04.02 16:01:01
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|