480831 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

きやまんのひとり言

きやまんのひとり言

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

きやまん

きやまん

コメント新着

きやまん@ Re[1]:当選通知に驚きました。(06/15) naoドンさんへ コメントを頂いていたので…
naoドン@ Re:当選通知に驚きました。(06/15) おめでとうございます。 流石❣️ 持ってま…
きやまん@ Re[1]:息子の入院(07/06) 池ぽっちゃんさんへ 有難うございます。 …
池ぽっちゃん@ Re:息子の入院(07/06) 息子さんが入院と聞き、驚きました。たい…
きやまん@ Re[1]:肉巻きおにぎり(11/17) 池ぽっちゃんさんへ お久しぶり! お元気…

カレンダー

フリーページ

カテゴリ

お気に入りブログ

9月25日今日手術 New! 池ぽっちゃんさん

YOKOTANの気まぐれ写… YOKOTAN-BTさん

サイド自由欄

設定されていません。
2009.04.04
XML
カテゴリ:料理
スチームクッカーの使い方に慣れるために蒸しカステラを作りました。
食改活動にカルシウムの摂れるお八つとして
小さなカップに入れて試食として良く作っていたものです。

今回はスチームクッカーの付属品を使って
何分ほどで蒸し上がるか試すのが目的でした。

小松菜をきれいに洗ってざく切りにし、
ホットケーキミックス以外の材料をミキサーにかけます。
ボールに移し変えてホットケーキミックスとざっくり混ぜて
クッキングシートを敷いた付属容器に流し入れラップをかぶせて
レシピ通りセットします。

30分セットをしたのですが中心が蒸しあがらず
結局43分かかりました。
小さなカップならレシピ通り30分で蒸し上がるでしょうが・・・

小松菜の色が鮮明なケーキに仕上がりました。
・・・がきめが粗く、小松菜の臭いが青臭いと
夫には不評でした。










お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009.04.04 10:18:01
コメント(2) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X