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カテゴリ:料理
サイダーで煮てみる事にした。 すじ肉を塩を入れた熱湯で茹でて脂分を落としきれいに洗う。 サイダーに土生姜、葱を入れて改めてすじ肉を40分程コトコトと煮る。 ほとんど水分は無くなり肉に艶が出て来てとっても柔らかい。 これだけでも充分美味しく感じたが 塩分が不足しているように思い味噌味にする。 肉とごぼうは相性が良いので ささがきごぼうとすじ肉を味噌で煮る事にする。 しばらく煮るとすじ肉とごぼうに味がしみ込みいい感じになって来た。 酒で蒸した緑黄色野菜を付け合せに。 とろ~りとした肉汁にポッカレモンをかけ野菜にかけると とっても美味。 サイダーのほんのり甘味とさっぱり感 お味噌の味がすじ肉を引き立てて 夫の「うまい!!」の一言が私に力をくれました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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