|
カテゴリ:料理
塩水港精糖のオリゴパートナークラブからオリゴ糖入門情報を送って頂き
オリゴ糖を使ったオリジナルレシピを投稿する事になった。 ヨーグルトや牛乳に入れて飲むと美味しいのは解かっているが さて!レシピとなると??? 鯛のあらをオリゴにして煮てみる。 精白糖とオリゴとを比べてみると・・・。 鯛の味は勿論の事、一緒に煮る根菜類の味が違う。 今までゴボーが人参が~~これ程美味しいと思ったことが無いほど 淡白な甘味とまろやかな甘味。 さてさて!ネーミングは? オリゴのおかげ、鯛兜煮を書き込んで・・・ 途中経過の写真も撮り、レシピ作成中です。 秋にはOPCからレシピ集が発行される様子、楽しんで待ちましょう!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.04.26 16:22:25
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|