480521 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

きやまんのひとり言

きやまんのひとり言

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

きやまん

きやまん

コメント新着

きやまん@ Re[1]:当選通知に驚きました。(06/15) naoドンさんへ コメントを頂いていたので…
naoドン@ Re:当選通知に驚きました。(06/15) おめでとうございます。 流石❣️ 持ってま…
きやまん@ Re[1]:息子の入院(07/06) 池ぽっちゃんさんへ 有難うございます。 …
池ぽっちゃん@ Re:息子の入院(07/06) 息子さんが入院と聞き、驚きました。たい…
きやまん@ Re[1]:肉巻きおにぎり(11/17) 池ぽっちゃんさんへ お久しぶり! お元気…

カレンダー

フリーページ

カテゴリ

お気に入りブログ

9月24日小学1年生お… New! 池ぽっちゃんさん

YOKOTANの気まぐれ写… YOKOTAN-BTさん

サイド自由欄

設定されていません。
2009.04.27
XML
カテゴリ:料理
オリゴ糖「オリゴのおかげ」で鯛のあらを煮ました。

2人の食事なので少しずつ種類を多くしている。
今回の鯛も3枚に下ろして3回食卓に登る。
片身はお造りにもう一方は焼ものとして。
あらは兜煮、いつもチョッピリ甘味のしっかり味。

今回はオリゴのおかげで煮てみた。
精白等をオリゴ糖に変えてみたら
鯛の味、根菜の味の違いにオドロキデス。
ゴボーと人参、椎茸がとっても美味しいのですもの。


「おかげさま:兜煮さま」と言うネーミングで
レシピを書いてOPCに投函しました。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009.04.27 15:57:28
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X