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カテゴリ:料理
今回はヘルシー料理にしようと思って スチームクッカーの出番となった。 スペアリブに塩コショウをして オリジナルの中華ソースに1時間ほど揉み込み漬けし グリルで焦げ目を付ける。 スチームクッカーの一段目に野菜を敷き詰め、 焦げ目の付いた味の浸みこんだスペアリブを並べ 二段目には中華ソースをバスケットに入れて蒸す。 敷き詰めた野菜は柔らかく肉の味がしみこんでいる。 ゆっくり蒸したスペアリブは適当な歯ごたえを残して柔らかく トロリ~とした中華ソースも美味しくできた。 カロリー控えめの肉料理が 豆板醤のピリッ感が味を引き立て 美味しく出来た主菜でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.06.29 21:58:32
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