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きやまんのひとり言

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2009.06.29
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カテゴリ:料理
スペアリブが好きなのでついつい買ってしまう。
今回はヘルシー料理にしようと思って
スチームクッカーの出番となった。

スペアリブに塩コショウをして
オリジナルの中華ソースに1時間ほど揉み込み漬けし
グリルで焦げ目を付ける。
スチームクッカーの一段目に野菜を敷き詰め、
焦げ目の付いた味の浸みこんだスペアリブを並べ
二段目には中華ソースをバスケットに入れて蒸す。

敷き詰めた野菜は柔らかく肉の味がしみこんでいる。
ゆっくり蒸したスペアリブは適当な歯ごたえを残して柔らかく
トロリ~とした中華ソースも美味しくできた。

カロリー控えめの肉料理が
豆板醤のピリッ感が味を引き立て
美味しく出来た主菜でした。










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最終更新日  2009.06.29 21:58:32
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