480606 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

きやまんのひとり言

きやまんのひとり言

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

きやまん

きやまん

コメント新着

きやまん@ Re[1]:当選通知に驚きました。(06/15) naoドンさんへ コメントを頂いていたので…
naoドン@ Re:当選通知に驚きました。(06/15) おめでとうございます。 流石❣️ 持ってま…
きやまん@ Re[1]:息子の入院(07/06) 池ぽっちゃんさんへ 有難うございます。 …
池ぽっちゃん@ Re:息子の入院(07/06) 息子さんが入院と聞き、驚きました。たい…
きやまん@ Re[1]:肉巻きおにぎり(11/17) 池ぽっちゃんさんへ お久しぶり! お元気…

カレンダー

フリーページ

カテゴリ

お気に入りブログ

9月24日小学1年生お… New! 池ぽっちゃんさん

YOKOTANの気まぐれ写… YOKOTAN-BTさん

サイド自由欄

設定されていません。
2009.08.03
XML
カテゴリ:料理
夏のご馳走は鱧。
しゃぶしゃぶにしたり泉州玉ねぎと煮たり、
夏になれば食べなければならないように鱧を食べている。
今日は
鱧の子(卵巣)がとってもきれいなので購入しました。
鱧の子

姑が好きだった卵とじ。
鱧の子と卵のお吸い物。
一パックは両方無理?と卵とじにしました。

目の細かいザルに移しでサッと洗ってお出汁で煮る。
しょう油、みりん、酒、少しの砂糖で味付けし卵とじに。
仕上げに葱と針生姜を添えて。

口の中に子が広がってパサパサの感覚。
あっさりと美味しい。
「おばあちゃんの味付けより少し薄味」と夫の声が聞こえそう!
これが私の味付けなの!と心で叫んでいる私。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009.08.03 19:20:25
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X