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カテゴリ:料理
夏のご馳走は鱧。
しゃぶしゃぶにしたり泉州玉ねぎと煮たり、 夏になれば食べなければならないように鱧を食べている。 今日は 鱧の子(卵巣)がとってもきれいなので購入しました。 姑が好きだった卵とじ。 鱧の子と卵のお吸い物。 一パックは両方無理?と卵とじにしました。 目の細かいザルに移しでサッと洗ってお出汁で煮る。 しょう油、みりん、酒、少しの砂糖で味付けし卵とじに。 仕上げに葱と針生姜を添えて。 口の中に子が広がってパサパサの感覚。 あっさりと美味しい。 「おばあちゃんの味付けより少し薄味」と夫の声が聞こえそう! これが私の味付けなの!と心で叫んでいる私。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.08.03 19:20:25
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