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カテゴリ:いただき物
お友達が届いたばかりと言う長~~いなすびときゅうりを持って来て下さった。
前にも頂いた事のある長なすびは 島根県の特産「津田長なすび」という。 果肉は柔らかく煮ても焼いても甘くて美味しい。 昨夜は 早速になすびの浅漬けを作り新生姜の甘酢漬と混ぜた。 あったかいご飯にもお茶漬けにもピッタンコ。 あっさりと美味しい。 きゆうりは「きゆーちやん漬け」(きやまんのキッチンにレシピ公開中)に しておいてゆっくり頂きましょう! 津田長なすびは 頂き物の肉味噌があるのでたっぷり塗ってなすびの田楽にするつもり。 今夜予定しているホワイトシチューにもなすびを一本入れようかなぁ 折角頂いた津田長なすび、美味しい間に食べきりましょう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.08.25 14:24:01
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