480529 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

きやまんのひとり言

きやまんのひとり言

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

きやまん

きやまん

コメント新着

きやまん@ Re[1]:当選通知に驚きました。(06/15) naoドンさんへ コメントを頂いていたので…
naoドン@ Re:当選通知に驚きました。(06/15) おめでとうございます。 流石❣️ 持ってま…
きやまん@ Re[1]:息子の入院(07/06) 池ぽっちゃんさんへ 有難うございます。 …
池ぽっちゃん@ Re:息子の入院(07/06) 息子さんが入院と聞き、驚きました。たい…
きやまん@ Re[1]:肉巻きおにぎり(11/17) 池ぽっちゃんさんへ お久しぶり! お元気…

カレンダー

フリーページ

カテゴリ

お気に入りブログ

9月24日小学1年生お… New! 池ぽっちゃんさん

YOKOTANの気まぐれ写… YOKOTAN-BTさん

サイド自由欄

設定されていません。
2009.09.23
XML
カテゴリ:料理
イオンショッピングセンターの催事場で北海道の乳製品即売会がありました。
あらゆる乳製品が並んでいる中カチョカバロを見つけました。

タレントでもあり酪農家の田中義剛さんを通じて
花畑牧場が度々放映されて知った手作りチーズの一種
ユニークなひょうたん型のカチョカバロ。

イタリア生まれのセミ・ハードタイプのチーズ。
くびれの部分に紐をかけ二つ一組で吊り下げ熟成させるためで
その様子が馬の鞍に誇る様に見える事から
馬に乗ったチーズ(カチョカバロ)と呼ばれているとか。

強火ですばやく焼くと表面はカリカリ、中はとろ~りと
美味しいらしいです。

帰宅後早速にピザを作りスライスしたカチョカバロを
乗せて焼きました。
トロ~リとしたもっちり味のチーズはピザを美味しくしてくれましたよ。
明日はフライパンで両面焼きにして
もちもち感を楽しみます。







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009.09.23 16:28:41
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X