|
カテゴリ:料理
あらゆる乳製品が並んでいる中カチョカバロを見つけました。 タレントでもあり酪農家の田中義剛さんを通じて 花畑牧場が度々放映されて知った手作りチーズの一種 ユニークなひょうたん型のカチョカバロ。 イタリア生まれのセミ・ハードタイプのチーズ。 くびれの部分に紐をかけ二つ一組で吊り下げ熟成させるためで その様子が馬の鞍に誇る様に見える事から 馬に乗ったチーズ(カチョカバロ)と呼ばれているとか。 強火ですばやく焼くと表面はカリカリ、中はとろ~りと 美味しいらしいです。 帰宅後早速にピザを作りスライスしたカチョカバロを 乗せて焼きました。 トロ~リとしたもっちり味のチーズはピザを美味しくしてくれましたよ。 明日はフライパンで両面焼きにして もちもち感を楽しみます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.09.23 16:28:41
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|