|
カテゴリ:カテゴリ未分類
骨付きの塊り肉、スペアリブが好きなので脂が多く コレステロールの塊かも?と思いながらも買ってしまう。 モニタープレゼントでバージンオリーブオイルを頂き これを使ってレシピを書かねばならずスチームクッカーで脂を落とし 蒸しスペアリブを作った。 バージンオリーブオイルに調味料を混ぜスペアリブをまぶして 30分冷蔵庫で寝かし味を付けてスチームクッカーで蒸す。 同時に野菜も蒸し調味料をかけて頂く。 スペアリブはとっても柔らかく温野菜の一つ、北海道のじゃがいも(インカの目覚め)の美味しい事。 調理前はまっ黄色の少々固い肉質のインカの目覚めは 蒸しあがるとホクホクで甘く大きく切った玉ねぎもとっても甘くて美味しい、満足満足の主菜でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.10.06 15:48:22
コメント(0) | コメントを書く |