|
カテゴリ:料理
泉州の特産物の水なすもボチボチ終わりに来ている。 浅漬けに煮物、焼茄子その他いろいろに使ってきた食材。 お買い物に行ったら小ぶりだが8個が300円で売っている。 こんなに安く買うのは始めて・・・もしかしたら傷物?皮が固い? 心配をしながら購入しバター焼にしてみた。 柔らかくて実はほたほた、皮も柔らかく旬と変わらない美味しさ。 昨夜は枝豆を入れてグラタンにする。 ホワイトソースの味もGOOD、熱々の水茄子グラタンは美味でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.10.09 10:31:07
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|