|
カテゴリ:料理
オリゴ糖パートナークラブに入会して数ヶ月が経つ。 腸内環境を整えるのが目的で毎朝の食事にはヨーグルトにオリゴ糖を、酢の物や煮物にも使う。精白糖に無い味が楽しめて腸を健康に保っている。 そのオリゴ糖を使った料理集を作成に当たってレシピの応募依頼があり早速に作ってレシピに写真を添えて提出した。 すっかり忘れかけていた先日、とってもきれいな冊子を送って頂いた。「オリゴ糖アイディア集」。 17ページに一面いっぱいに載せていただいた。 「おかげさま かぶと煮(鯛)さま」と言うネーミングのレシピ。 ひとことPRと鯛のかぶと煮の作り方、その味を書かせて頂いた。下手な文章でも自分の作品には愛着がある。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.12.09 22:06:01
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|