480317 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

きやまんのひとり言

きやまんのひとり言

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

きやまん

きやまん

コメント新着

きやまん@ Re[1]:当選通知に驚きました。(06/15) naoドンさんへ コメントを頂いていたので…
naoドン@ Re:当選通知に驚きました。(06/15) おめでとうございます。 流石❣️ 持ってま…
きやまん@ Re[1]:息子の入院(07/06) 池ぽっちゃんさんへ 有難うございます。 …
池ぽっちゃん@ Re:息子の入院(07/06) 息子さんが入院と聞き、驚きました。たい…
きやまん@ Re[1]:肉巻きおにぎり(11/17) 池ぽっちゃんさんへ お久しぶり! お元気…

カレンダー

フリーページ

カテゴリ

お気に入りブログ

9月23日過ごしやすく… New! 池ぽっちゃんさん

YOKOTANの気まぐれ写… YOKOTAN-BTさん

サイド自由欄

設定されていません。
2009.12.15
XML
カテゴリ:料理

久しぶりに食改のお友達がお見えになり変わった野菜を持って来てくださいました。

黄色のカリフラワーと紫色のブロッコリーです。

お味はどうかしら?と興味深々の私は早速調理をしました。

黄色のカリフラワーは加熱しても変色せず味が良くてとっても美味しくカロチンも多いらしいです。

紫色のブロッコリーをほぐすと花が重なっている所は普通の緑色、太陽に当たるところはすごい紫色です。少しのお水で茹でると水に紫色が溶け出し普通のブロッコリーより多めに茹でねば柔らかくなりません。茹で上がると普通の緑色のブロッコリーに変身です。アントシアン色素が多く市場では見栄が悪く敬遠されるらしいです。お味も少し劣るかな?と思いました。

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009.12.15 11:16:24
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X