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カテゴリ:料理
久しぶりに食改のお友達がお見えになり変わった野菜を持って来てくださいました。 黄色のカリフラワーと紫色のブロッコリーです。 お味はどうかしら?と興味深々の私は早速調理をしました。 黄色のカリフラワーは加熱しても変色せず味が良くてとっても美味しくカロチンも多いらしいです。 紫色のブロッコリーをほぐすと花が重なっている所は普通の緑色、太陽に当たるところはすごい紫色です。少しのお水で茹でると水に紫色が溶け出し普通のブロッコリーより多めに茹でねば柔らかくなりません。茹で上がると普通の緑色のブロッコリーに変身です。アントシアン色素が多く市場では見栄が悪く敬遠されるらしいです。お味も少し劣るかな?と思いました。
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最終更新日
2009.12.15 11:16:24
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