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カテゴリ:料理
里芋とタコのハンバーグ。 数年前に漁港でタコカーニバルがありタコ料理を募集した際応募、 里芋とタコが相性が良いのを知り、一度作ってみたいと思っていた矢先、 献立集をみて実施。 里芋は好きなのでいつも冷凍で常備、タコは泉タコ。 生の泉タコは冷凍にしてから茹でると柔らかくて食べやすく、これもいつも常備。 思い立ったら吉日!とばかり熱中する私。 冷凍の里芋をレンジにかけて柔らかくしてマッシュ。 タコは5mmにぶつ切り、干し椎茸と大葉を刻んで混ぜる。 オイルで焼き焦げ目をつける。 付け合せは有り合わせのお野菜。 ドレッシングを作り、つけながら頂くと里芋のとろ~り感とタコが異様に マッチしてあっさり味・・・うん!おいしい!と好評でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.12.22 16:18:08
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