|
カテゴリ:カテゴリ未分類
夫が退職してから早や5年が過ぎた。
それまで私一人の昼食、いかにいい加減であったか反省している。 時間に縛られない生活をしていると だらだらとなりがち・・・几帳面な夫はウオーキングを続けながら 地区や気の合った友達との会合に意欲を燃やしている。 さて!さて!12時きっちりの昼食。 おかずは何にしょうかなぁ!昨夜の残り物そのままでは申し訳ないと。 ~~ここが私のリサイクル精神~~見破られないように趣向を凝らしているが・・・ 煮物の残りを小さく切り焼き鮭を足して粕汁にしたり ほうれん草と人参を薄焼き卵で巻きそれを芯にして巻き寿司を作ったり、 それなりにおかずを作っている。 今日は先日作った鯵の一夜干しに里芋の煮物をつぶしてちりめんを混ぜお焼き風にした。 案外美味しい物ですよ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010.01.21 11:33:40
コメント(0) | コメントを書く |