482946 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

きやまんのひとり言

きやまんのひとり言

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

きやまん

きやまん

コメント新着

きやまん@ Re[1]:当選通知に驚きました。(06/15) naoドンさんへ コメントを頂いていたので…
naoドン@ Re:当選通知に驚きました。(06/15) おめでとうございます。 流石❣️ 持ってま…
きやまん@ Re[1]:息子の入院(07/06) 池ぽっちゃんさんへ 有難うございます。 …
池ぽっちゃん@ Re:息子の入院(07/06) 息子さんが入院と聞き、驚きました。たい…
きやまん@ Re[1]:肉巻きおにぎり(11/17) 池ぽっちゃんさんへ お久しぶり! お元気…

カレンダー

フリーページ

カテゴリ

お気に入りブログ

11月14日新米を食べる New! 池ぽっちゃんさん

YOKOTANの気まぐれ写… YOKOTAN-BTさん

サイド自由欄

設定されていません。
2010.02.11
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
蒸し料理は食材の味が引き立って低カロリーで。
最近大流行しているのかテレビでも観る事が多くなってきた。

先日プレゼントのミツカン熟味酢を使ってスペアリブの蒸し料理を作った。
熟味酢をベースに他の調味料を混ぜたオリジナルの調味液に一晩浸し
野菜と蒸す。

最近
新品に取り替えて貰ったスチームクッカーの出番が多くなってきた。
先日も活け鯛を酒蒸しにして、焼き鯛とは違う旨味と甘味を味わった。

当分我が家では蒸し料理のレパートリーが増えるかも。
スペアリブ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010.02.15 13:55:47
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X