|
カテゴリ:カテゴリ未分類
昨年末から依頼を受けていた地産地消を目的とした調理実習。
教育委員会に事業計画書が受理されていよいよ実現化する事になった。 今日はその最初の会議。1年に3回実施を目的とする。 まず当市地産の野菜には何があるか。 それをどの様に使って調理するか。 若いお母さんを対象に考える。 日程を考え、当日の保育を考え、応募要項を考える。 すでにある事業に参加をするのと違い事業を立ち上げる事は 気苦労があるもの、細部にわたって考えねばならない。 まず教育委員会に提出する「案内ちらし」の作成に取り掛かる。 4~5年遠ざかっていた資料の作成に 不安を持ちながらPCのワードをフル活用したいと思っている。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|