480298 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

きやまんのひとり言

きやまんのひとり言

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

きやまん

きやまん

コメント新着

きやまん@ Re[1]:当選通知に驚きました。(06/15) naoドンさんへ コメントを頂いていたので…
naoドン@ Re:当選通知に驚きました。(06/15) おめでとうございます。 流石❣️ 持ってま…
きやまん@ Re[1]:息子の入院(07/06) 池ぽっちゃんさんへ 有難うございます。 …
池ぽっちゃん@ Re:息子の入院(07/06) 息子さんが入院と聞き、驚きました。たい…
きやまん@ Re[1]:肉巻きおにぎり(11/17) 池ぽっちゃんさんへ お久しぶり! お元気…

カレンダー

フリーページ

カテゴリ

お気に入りブログ

9月23日過ごしやすく… New! 池ぽっちゃんさん

YOKOTANの気まぐれ写… YOKOTAN-BTさん

サイド自由欄

設定されていません。
2010.05.29
XML
カテゴリ:料理
郵便局のグルメ:四季の香りでさざえが宅急便で送られてきた。
玄界灘で育った天然活さざえ。
毎年購入しているがとっても美味しい!

つぼ焼きにしたが一度では食べきれないのでさざえ飯にする。
茹でたさざえを殻からはずし細かく切る。
3カップのお米に3個の細かく切ったさざえと昆布茶、
しょうゆ、酒を混ぜて炊飯器の炊き込みご飯にあわせる。
新生姜を線切りにして水に放し炊き上がったご飯に混ぜる。

ご飯には磯の香りが漂い、新生姜の風味がさっぱりとして、
美味しいさざえの炊き込みご飯でした。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010.05.29 16:10:25
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X