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カテゴリ:料理
もう一つのきゅうちゃん漬けを教えて頂いた。
もうすでにきやまんのキッチンにUPしているきゅうちゃん漬けのとっても美味しく 度々作っているのだが・・・。 前にUPした作り方はきゅうりを輪切りにしてから冷ました調味液に漬けるのだが 今回のは長いままのきゅうりを沸騰した熱湯に浸けて自然に冷ますのを3回繰り返す。 それから5mm厚さに輪切りにして人参、生姜、昆布だしと一緒に冷めた調味液に浸す。 この方法で作って見たら前のよりも歯切れが良いかも? お砂糖を使っていないのでさっぱりとこれも美味しい。 きやまんのキッチンにUPしたいと思っています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010.07.16 15:50:09
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