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カテゴリ:料理
浜から獲り立ての活けのたこを貰ったのですぐに茹でておいた。
美味しそうに出来上がったたこは真っ赤でプリプリ。 早速たこ飯とたこのカルパッチョをつくる。 顎だししょうゆは無いので味付けは昆布茶とインスタント出汁にしょう油、酒、みりん。 先日頂いたピンクのたこ飯よりも色は濃い、小豆色かな? 昆布茶なので味はさっぱり、しょうがの香りが爽やかなたこ飯が出来た。 もう一品は地中海料理のたこのカルパッチョ。 オニオンスライスの上に薄きりたこをきれいに丸く並べてキュウリ、パプリカ みょうが、貝割れ、を盛り付け、柚子こしょうにレモン酢とオリーブオイルのソース をかけていただく。 たこはキュウリの酢もみや生姜酢で頂くのが定番だったのに 今夜はチョッと若者向き?・・・たこバージョンでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010.08.27 13:34:12
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