|
カテゴリ:料理
ありきたりの料理は何か物足りなくて・・・
また私の悪い癖が出ました。 ミンチ肉や粗ミンチえびの皮はパリッと中身はもっちりの餃子は 普通に作っているのに 昨夜は 大きなブラックタイガーをミンチで巻き 皮で包んだ「えび丸ごと餃子」を作りました。 いつものフライパンが使用中だったので違うフライパンを使い いつもどおりに蒸し焼きにしたのに・・・。 仕上げてみると皮が破れて引っ付きえびは丸裸に~ 見るのも無残な餃子になってしまいました。 味は良かったけど~~なにこれ? えびのオシッポだけを見せて豪華さを出そうと思ったのに・・・ お料理って味も大切だけど見た目がきれいで 美味しさを感じさせなけれダメですね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010.09.24 15:13:14
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|