480388 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

きやまんのひとり言

きやまんのひとり言

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

きやまん

きやまん

コメント新着

きやまん@ Re[1]:当選通知に驚きました。(06/15) naoドンさんへ コメントを頂いていたので…
naoドン@ Re:当選通知に驚きました。(06/15) おめでとうございます。 流石❣️ 持ってま…
きやまん@ Re[1]:息子の入院(07/06) 池ぽっちゃんさんへ 有難うございます。 …
池ぽっちゃん@ Re:息子の入院(07/06) 息子さんが入院と聞き、驚きました。たい…
きやまん@ Re[1]:肉巻きおにぎり(11/17) 池ぽっちゃんさんへ お久しぶり! お元気…

カレンダー

フリーページ

カテゴリ

お気に入りブログ

9月23日過ごしやすく… 池ぽっちゃんさん

YOKOTANの気まぐれ写… YOKOTAN-BTさん

サイド自由欄

設定されていません。
2010.09.24
XML
カテゴリ:料理
ありきたりの料理は何か物足りなくて・・・
また私の悪い癖が出ました。

ミンチ肉や粗ミンチえびの皮はパリッと中身はもっちりの餃子は
普通に作っているのに
昨夜は
大きなブラックタイガーをミンチで巻き
皮で包んだ「えび丸ごと餃子」を作りました。

いつものフライパンが使用中だったので違うフライパンを使い
いつもどおりに蒸し焼きにしたのに・・・。

仕上げてみると皮が破れて引っ付きえびは丸裸に~
見るのも無残な餃子になってしまいました。
味は良かったけど~~なにこれ?
えびのオシッポだけを見せて豪華さを出そうと思ったのに・・・

お料理って味も大切だけど見た目がきれいで
美味しさを感じさせなけれダメですね。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010.09.24 15:13:14
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X