|
カテゴリ:カテゴリ未分類
最近はいろいろな野菜が出回り、食べてみるのが楽しみになっている。
我が家の朝食をパン食にしてもうすぐ5年になる。 夫が在籍中はご飯にみそ汁、副菜を欠かしたことが無かったのに 退職後はパン食の好きな私に合わせてしまった。 トースト、たんぱく質入りの野菜の盛り合わせ、牛乳、ヨーグルト、果物。 野菜は温野菜になったりサラダになったり。 定番レタスにサラダ水菜にサラダほうれん草、 最近はサラダセロリーを使っている、セロリーの小さな葉のみで 香りが高く、柔らかくまるで三つ葉のような感触。 今回は生協で見つけたサラダ菊菜、香りが良くて茎が柔らかい。 香り高い物を好む夫はさすが満足気。 何か変わった食材は無いかしら? 生協カタログから眼を皿のようにして探している私。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010.09.30 10:02:06
コメント(0) | コメントを書く |