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地産地消を目的とする料理講習会を依頼されて
猛暑の8月4日の第一講座を終え第二講座が近づいてきた。 水茄子と蕗の料理が好評で次回は泉たこ料理の予定である。 「たこめし」は決定しているものの主菜と副菜は何にしょうか。 今回はたこバージョンで行きましょう・・・と ・たこめし ・たこdeカルパッチョ ・たこと里芋のバーグ~温野菜添え~ に決定した。 ”生泉たこ”の下処理の仕方を習って頂くために漁港から仕入れる事になり 知人にTELをして4kgの泉たこを予約した。 生たこは塩で洗い茹でる・・・こんな簡単な事ですが 最近の若いママさんには家庭で処理することが無い様子、 茹でてきれいな色の美味しそうなたこがパックに入って売っているものね。 私的にはお味が全然違う~なんだけど。 私はこれから3品のレシピ作り、材料の購入目録その他諸々 その日に向けて忙しくなりそう! 頑張らなくっちゃ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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