|
カテゴリ:料理
何をつくろうか?迷った揚句のこの一品。
いつも料理にはお酒か料理酒を使っていたので 今回紹興酒を使って美味しい!を実感しました。 牡蠣と舞茸の紹興酒炒め。 牡蠣に片栗粉をまぶしてオリーブオイルで焼き 豆板醤と紹興酒その他の調味料を加えたたれをからめる。 炒めた舞茸と人参、にらの上に牡蠣を盛る。 豆板醤のピリ辛と紹興酒のコク、旨味が大人の味。 お酒にはピッタンコの一品が出来ました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010.10.13 19:45:24
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|