480736 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

きやまんのひとり言

きやまんのひとり言

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

きやまん

きやまん

コメント新着

きやまん@ Re[1]:当選通知に驚きました。(06/15) naoドンさんへ コメントを頂いていたので…
naoドン@ Re:当選通知に驚きました。(06/15) おめでとうございます。 流石❣️ 持ってま…
きやまん@ Re[1]:息子の入院(07/06) 池ぽっちゃんさんへ 有難うございます。 …
池ぽっちゃん@ Re:息子の入院(07/06) 息子さんが入院と聞き、驚きました。たい…
きやまん@ Re[1]:肉巻きおにぎり(11/17) 池ぽっちゃんさんへ お久しぶり! お元気…

カレンダー

フリーページ

カテゴリ

お気に入りブログ

9月25日今日手術 New! 池ぽっちゃんさん

YOKOTANの気まぐれ写… YOKOTAN-BTさん

サイド自由欄

設定されていません。
2010.10.13
XML
カテゴリ:料理
何をつくろうか?迷った揚句のこの一品。
いつも料理にはお酒か料理酒を使っていたので
今回紹興酒を使って美味しい!を実感しました。

牡蠣と舞茸の紹興酒炒め。

牡蠣に片栗粉をまぶしてオリーブオイルで焼き
豆板醤と紹興酒その他の調味料を加えたたれをからめる。

炒めた舞茸と人参、にらの上に牡蠣を盛る。

豆板醤のピリ辛と紹興酒のコク、旨味が大人の味。
お酒にはピッタンコの一品が出来ました。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010.10.13 19:45:24
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X